Free SSL Certificate
Angkringan Jowo | Tempat Asyik Nongkrong di Kota Solo
February 25, 2018
Si Doel The Movie 2018
Si Doel The Movie 2018, Apa yang Ditunggu, Pilih Sarah Atau Zaenab?
June 12, 2018

Kursus Membuat Web dan Video Tutorial Secara Online Yang Murah Tapi Tidak Murahan

Kursus Membuat Web

Kursus Membuat Web dan Video Tutorial Secara Online ini adalah saranku kepada MYY untuk membuat kursus online setelah aku ikut pelatihan online di sebuah kelompok usaha kecil dan menengah dimana menurutku MYY mampu melakukan karena ada beberapa materi yang dia kuasai seperti membuat web, toko online, web membership dan beberapa materi tentang photoshop dan video.

Ide ini aku sampaikan sekitar enam bulan yang lalu. Namun baru dikerjakan beberapa waktu yang lalu terutama ketika MYY sedang asyik dengan akun klonengan FB yang barunya dengan temen banyak fotografer dan model-model cantik he he.

Dan kini sudah hadir :

Kursus Membuat Web dan Video Tutorial Secara Online

Beberapa materi kelihatannya sudah disiapkan oleh suamiku ini. Diawali dengan membuka studio untuk rekaman sederhana dengan mengandalkan PCnya. Beberapa alat perekam sudah diupgrade. Ruangan juga dibersihkan supaya tidak terlalu tembus suara gangguan yang di kiri-kanan dan para tetangga kami yang ramai khususnya ada studio musik yang bocor ke segala arah he he. Aman lah pokoknya.

Belum banyak memang web ini. Setelah dia menguji beberapa orang yang minta diajari bagaimana cara membuat tutorial dengan video dan mereka berhasil membuat video tutorial digital imaging, kini MYY akan dan sudah menghadirkan video tutorial, antara lain :

Video Membuat Web untuk Fotografer dan Videografer.

Ditujukan untuk fotografer dan videografer yang berminat untuk membuat web dengan penekanan khusus pada gallery photo dan video serta toko online yang downloadable untuk menjual fotonya, kini sudah hadir di toko online yang dibuatnya.

Hampir 30 video ditampilkan untuk menuntun mereka yang masih awam di dunia web. Dari mulai cara membeli domain sampai pada membuat gallery photo dan video yang ciamik.  Setting theme yang unik dan mewah juga ditampilkan. Mengingat para fotografer menyukai desain yang artistik dan mewah untuk melambangkan profesionalitas.

Web Toko Online

Web Toko Online

Ini juga sudah hadir untuk segala produk yang akan dijual secara online. Walaupun banyak marketplace sebagaimana aku pernah ceritakan di artikel dulu, membaut web akan memberikan identitas yang terlihat lebih “wah” serta menjadi alamat di dunia online.

Web toko online ini juga sudah dilengkapi dengan tutorial untuk menyematkan ongkos kirim ke seluruh Indonesia sehingga harga dan ongkir bisa dihitung saat visitor belanja. Demikian pula konfirmasi pembayaran sudah diberikan tuntunan yang jelas dan terperinci.

Web Untuk Kursus Online atau Membership

Kursus Membuat Web

Nah di sini suamiku buka-bukaan wkwkwkwk. Web yang dibuatnya untuk jualan produk terbatas serta untuk produk digital juga kursus online dibuka dan dihadirkan. Banyak materi yang dibuatnya. Aku lihat-lihat diagendanya, akan dihadirkan cara membuat landingpage, membuat membership atau keanggotaan, cara transaksi produk, menjual produk digital dan video, ebook dan banyak lagi.

Bagiku ini luar biasa. Lebih dari sekedar kursus yang aku peroleh di UKM itu. Jadi jangan sia-siakan aja bagi para tutor dan memiliki materi untuk disebarkan melalui web, menggunakan web ini kelihatannya sangat tepat.

Yang ini masih kaming sun.

Membuat Video Tutorial

Membuat Video Tutorial

Ini yang menarik. Tau gak, aku sedikit agak terpukau ketika suamiku mengedit suaranya yang cempreng jadi sedikit sekseh ha ha. Kaget sama hasil suaranya dan kaget dengan … materi yang baru aku kenal. Edit Audio dan Video.

Jadi selain membuat juga sudah mencakup video dan audio editing … angel ki arep nulis piye maneh .

Intinya di tutorial ini selain membuat video, juga dimulai dari merancang tutorial, merancang materi, perbandingan materi, membuat video dan editing, membuat video intro, .. uakeeehhhh pokoke.

Yang ini juga masih kaming sun, sebentar lagi hadir deh.

Dasar-dasar Photoshop Untuk Fotografer

Kursus Photoshop Untuk Fotografer

Kalau ini aku yakin tiap hari dia uyek uplek karo jenis sing siji iki. Meh lali karo aku dewe wkwkwk.  Opomaneh ngedit model ayu .. pasti suwiiiii ha ha.

Materinya banyak banget. Suamiku sampe bingung kasih harga ha ha.

Eh iya, ada komisi bagi yang merekomendasikan produk ini ke orang lain … besar loh. 

Kaming sun lah pokoknya.

Bagi yang berminat ikut kursus, silakan klik banner di bawah ini :

Soey Media

Harganya murah loh ya … jika ingin membeli produk ini semua, silakan pilih di SoeyMedia.Com .. ojo lali, kupon diskon SMS aja ke aku di 081319652998 .. aku kasih kupon yang menarik. Ntar aku bisikan sama suamiku … Yang ini Customerku wkwkwk. Cusss.

Bisa dilihat : Suamiku

Lelly
Lelly
Lelly, ibu dari 3 orang anak, pemilik Toko Online BatikGanitri.Com dan BatikGanitri.Co.Id. Batik Ganitri menyediakan batik tulis, batik cap, batik printing, shibori, jumputan dalam bentuk kain dan pakaian jadi. Juga menerima seragam batik untuk sekolah, instansi, pramugari dan seragam keluarga.

2 Comments

  1. sukses ya kang Yayat dan mbak Lelly
    aku pun nanti pengen mendaftar jadi murid,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.