Free SSL Certificate
Film Drama Serial di TVRI Tahun 80an, kali ini menjadi inspirasi edisi nostalgia di blog ini setelah melihat suamiku sedang melihat foto gaya klasik dari seorang fotografer terkenal.

Aku jadi teringat sebuah film pada setiap minggu siang. Akhirnya mengalir mengingat-ingat film apa yang sering aku tonton ketika aku masih kecil.

Baiklah .. Ini ..

Film Drama Serial di TVRI Tahun 80an Yang Masih Membekas

Sampai tahun 1989 kalau tidak salah, di Indonesia baru ada 1 channel televisi, yaitu TVRI. Ada dua sih, Programa I dan Programa II kalau tidak salah. Namun tetap Programa I yang lebih banyak aku pilih.

Jadi nonton filmpun tidak ada pilihan. Ini beberapa di antaranya :

Little House on the Prairie

Little Hpuse on The Prairie

Sumber Gambar : SC Youtube

Sosok bapak yang bernama Charles yang diperankan oleh Michael London adalah titik sentral. Walau masa itu aku masih anak-anak, akan tetapi justru memilih perhatian pada sang bapak yang menjadi sosok ideal. Hangat dan bijaksana serta sayang keluarga.

Tentu saja aku lupa cerita lengkapnya. Yang aku ingat adalah, jika hari Minggu sudah beranjak siang, film ini yang ditunggu.

Aku juga pastinya belum paham dialog antar mereka karena lagi-lagi entah bagaimana sikapku ketika nonton. Yang paling membekas sampai saat ini adalah lagu pembukanya yang mengiringi seakan pas dengan kecerian keluarga yang disuguhkan dalam jingle tersebut.

Boleh juga nih televisi jika berkenan memutarnya lagi ha ha. Aku akan nonton deh jika ditayangkan malam hari.

Cukup lama loh film Little House ini ini ditayangkan, yakni mulai tahun 1983 smpai 1986.

Oshin

Oshin

Sumber Gambar : SC Youtube

Orang jaman now juga pasti ada yang kenal lah ya. Ini film yang ditunggu kadang ditonton sampe nangis juga. Oshin saat aku mulai menontonnya bisa jadi sebaya bahkan lebih kecil dari aku yang sudah menginjak SD.

Perjuangan seorang anak perempuan yang gigih dalam mempertahankan hidup, bagi saya adalah luar biasa. Dulu bisa jadi ini biasa karena tontonan. Tapi pernah melihat Oshin jatuh ketika menggendong seorang anak kecil, misalnya, yang bikin aku ikut nangis.

Lagu pembukanya masih ingatlah sampe sekarang. Jika ketemu entah dimanapun pasti aku bisa jawab, ini lagunya Oshin.

Ayako Kobayashi pemeran utama Oshin kecil. Dan film ini seperti halnya Little House tadi, cukup panjang dan lama sekali, seakan gak pernah berhenti dan gak tahu ujungnya. Sampai kadang ketemu ada rasa bosannya, terutama ketika Oshin sudah beranjak dewasa dan menuju kesuksesan.

Little Missy

Little Missy

Sumber Gambar : SC Youtube

Film ini muncul ketika aku mulai beranjak remaja sekitar tahun 1988. Mulai kenal juga dengan istilah telenovela, dan mulai mengenal istilah dubbing karena percakapan dialihbahasakan ke bahasa Indonesia. Jadi agak-agak anehlah … “Tidak .. tidak Sabastio”, ha ha. Lucu dan seru.

Disiarkan sama dengan film lainnya yaitu hari Minggu.

Aku menyukai film ini karena unsur hero pada masa perbudakan di Amerika Latin dulu. Cerita tentang tuan dengan budak dan upaya pembebasan serta tidak lepas dari pernik percintaan.

Peran sentralnya adalah Little Missy, Baron, Ba, Cadinda dan Sabastio dan Rudolfo.

Belakangan film Amerika Latin bermunculan di televisi swasta seperti Maria Mercedess, Ruby, Casandra dan banyak lagi. Karena beberapa tayang pada siang hari jadinya aku gak pernah mengikutinya.




Itulah sekilas seri nostalgia kali ini tentang Film Drama Serial di TVRI Tahun 80an, silakan dieksplor lagi, jika ada yang punya memori tentang film tempo dulu silakan disampaikan di komentar.

Artikel berhubungan : Sinetron Favorit Jaman Dulu.

December 12, 2017
Film Drama Serial di TVRI

Film Drama Serial di TVRI Tahun 80an Yang Masih Membekas di Ingatanku

Film Drama Serial di TVRI Tahun 80an, kali ini menjadi inspirasi edisi nostalgia di blog ini setelah melihat suamiku sedang melihat foto gaya klasik dari seorang […]
December 4, 2017
Titik Nol Kilometer Band Solo

Titik Nol Kilometer Band Solo | Anak Muda Pengusung Progresif Rock

Titik Nol Kilometer Band Solo, nama ini keliru, nanti di bawah saya jelaskan, pengusung progresif rock dari Solo ini bener-bener kelompok anak muda berbakat yang bermain […]
December 2, 2017
Merk Teh Hijau Yang Bagus

Merk Teh Hijau Yang Bagus ? | Khasiat dan Harganya

Merk Teh Hijau Yang Bagus , Apa ? Khususnya untuk diet. Yang harganya juga murah. Ini adalah pertanyaanku dulu ketika aku tanya ke suamiku. MYY menggeleng […]
javascript hit counter