Free SSL Certificate

Ketika menyimak ajang Miss Universe 2017, aku lebih menyukai dengan kustum tradisional yang dikenakan oleh masing-masing peserta dari tiap negara. Karena dari sanalah aku merasa belajar lebih banyak tentang ciri khas busana negara dan simbol yang dikenakan.

Tapi, secara subyektif loh, aku lebih menyukai yang lebih simple, yang dalam bayangan akan bagus jika diadopsi dengan kain batik. Sementara kebanyakan ketika para kontestan menggunakan pakaian tersebut banyak yang terlihat ribet bahkan melihatnya sudah merasa berat duluan. Tidak kebayang jika aku yang menggunakannya. Wkwkwkk.

Ini 5 Kostum Tradisional Miss Universe 2017 Yang Menarik Perhatianku.

Sengaja aku tulis, supaya aku mendapat referensi busana tradisional dari dunia internasional sebagai upaya meningkatkan pengetahuan fashion. Aku kan jualan batik. Tidak hanya kain. Pakaiannya juga. He he.




Eh, sebelumnya aku kasih tahu dulu gambar ini bersumber dari Youtube yang dicapture MYY, karena dia memang lumayan pinter deh nangkep-nangkep kayak gitu ha ha. Kalo aku selalu kurang tajam.

Jepang

Traditional Custom Miss Universe 2017

Sari Nakazawa, kontestan dari negara Sakura ini mengenakan busana yang paling menarik,  simple dan sangat aku suka.

Kroasia

Pakaian Tradisional Miss Universe 2017

Barbara Filipovic, kontestan dari Kroasia ini mengenakan pakaian yang sangat simple.

Kolumbia

Kostum Tradisional Miss Universe 2017

Andrea Tovar, menggunakan dress panjang yang sangat menginspirasiku. Akupun segera mengambil pensil untuk coret-coret untuk segera aku serahkan ke penjahit.

Hungaria

Miss Universe dari Hungaria

Veronika Bodizs, aku suka banget dengan warna merahnya serta desain balon di tangan yang menggelembung. Jadi inget dengan jumputan balon yang sempat rame pada tahun 2014, ketika awal aku membuka Toko Online Batik.

Kosovo

Miss Universe 2017 dari Kosovo

Camila Barbaza, terlihat sederhana sekali dan elegan. Paduan hitam putih yang menawan.

Selandia Baru

Selandia Baru

Tania Dawson. Hijaunya sangat memukau. Desainnya yang sederhana yang menjadi daya pikat untuk dijadikan referensi untuk memperkaya desain toko batikku.

Vienam

Vietnam

Le Hang. Keunikannya sempat dikomentari tuh sama yang bawakan acara. Akupun berpendapat demikian. Sangat menginspirasi.

Lantas bagaimana dengan Indonesia ? 

 

Aku kagum dengan desainer Indonesia yang mendesain pakaian yang rumit dan gagah. Mengusung thema Garuda menjadikannya memiliki kebanggaan tersediri. Dikenakan Kezia Warau sangat pas dan mengagumkan.

Tweet: Aku kagum dengan desainer Indonesia yang mendesain pakaian yang rumit dan gagah. Mengusung thema Garuda menjadikannya memiliki kebanggaan tersediri. Dikenakan Kezia Warau sangat pas dan mengagumkan.

 

Miss Universe Indonesia 2017

Aku juga sangat menyukai tenunnya, sebagaimana aku tulis di artikel Busana Puteri Indonesia 2016.

Keren-keren yah. 

Pakaian yang menginspirasi lainnya bisa dilihat di artikel tentang Melania Trump dan Tina Talisa

January 31, 2017
Kostum Tradisional Miss Universe 2017

8 Kostum Tradisional Miss Universe 2017 Yang Menginspirasi

Ketika menyimak ajang Miss Universe 2017, aku lebih menyukai dengan kustum tradisional yang dikenakan oleh masing-masing peserta dari tiap negara. Karena dari sanalah aku merasa belajar […]
January 29, 2017
Jualan Slime Solo

Mainan Anak Yang Sedang Populer | Booming | Trend

Mainan Anak Yang Sedang Populer atau sedang trend ini maksudnya ya sebatas yang aku lihat, bukan indikator berdasarkan hasil lihat statistik. Subyektif banget malah. Alasannya akan […]
January 29, 2017
Tempat Jual Squishy di Solo

Jual Squishy di Solo | Mainan Unik | Lucu | Menarik Dikoleksi

Di event Car Free Day di Solo, jika Aiko menjual Slime, maka adik sepupunya, Yumna belajar jualan Squishy yang unik, lucu dan sangat menarik, layak untuk […]
January 28, 2017
Cara Mengatasi Sulit Move On

Caraku Mengatasi Sulit Move On

Penyakit akut yang diderita oleh aku dan suami adalah sulit move on, tapi bukan berarti masalah pacar, hanya kebiasaan dan kenyamanan yang sebelumnya dirasakan, susah untuk […]